• — Ну, ты это - заходи, если что!
  • — Я же не Хатико - ждать не могу!
  • — У Белки и Стрелки - ракета! А мне - хотя бы будку!
  • — То лапы ломит? То хвост отваливается?
— Будем рады помочь в обустройстве уютного дома для Вашего питомца!
050 827-20-57 097 143-07-01
Партнеры Кинологический центр «Ягуар»
Союз практикующих дрессировщиков Украины
ОСОУ Киевская областная федерация служебно-спортивного собаководства
Статья о будках для собак

Чтобы сохранить здоровье вашей собаки необходимо позаботиться о ее комфортном размещении. Целый день ваш питомец отдыхает и несет службу в том уголке, который Вы отвели для него.  Чем больше и уютнее эта территория, тем лучше чувствует себя собака. Если же пес ощущает себя в неволе,  он будет апатичен и чаще подвержен разным заболеваниям.

Правильно выбрав место жительства для вашего четвероногого друга, Вы обязательно обеспечите ему комфорт, а также защитите пса от массы кожных, простудных и других заболеваний.

При поселении питомца в будке необходимо учесть все зоогигиенические требования. Важно узнать степень влажности и температуры воздуха в будке, а также его «здоровый» состав. Сквозняки в жилище пса недопустимы! Чтобы их избежать хозяин обязан проверить все стыки и соединения и углы конструкции.  Именно поэтому зачастую владельцы собак предпочитают обить будку непродуваемым влагостойким материалом.

Чтобы защитить пса от паразитов и излишней влаги, которая находится в почве, нужно устанавливать будку на возвышение. Лучше всего выбрать для этой цели кирпичи, создав постамент высотой 5-15 сантиметров.

Запомните, что будку размещают задней стеной на север, а отверстие для входа должно «смотреть» на юг.  Такое расположение призвано послужить защитой от влаги в холодную пору. Правильно ставить будку под деревом или под навесом – это обеспечит собаке защиту от солнца летом и защиту от снега и дождя – зимой.

Уборку и дезинфекцию будки нужно проводить периодически, чтобы удалить остатки корма и мусора. Эффективно устраняет грязь и обеззараживает поверхность будки обработка раствором креолина, разведенного в теплой воде. Этой жидкостью необходимо протирать пол и стены будки.