• — Ну, ты это - заходи, если что!
  • — Я же не Хатико - ждать не могу!
  • — У Белки и Стрелки - ракета! А мне - хотя бы будку!
  • — То лапы ломит? То хвост отваливается?
— Будем рады помочь в обустройстве уютного дома для Вашего питомца!
050 827-20-57 097 143-07-01
Партнеры Кинологический центр «Ягуар»
Союз практикующих дрессировщиков Украины
ОСОУ Киевская областная федерация служебно-спортивного собаководства
Статья о вольерах для собак

Питомец всегда будет здоров и бодр, если хозяин позаботиться о правильном обустройстве его жилья. В этом деле поможет приобретение вольера, который защитит пса от непогоды и станет уютным домом. Вольер должен являться преградой для ветра, неблагоприятной температуры воздуха, дождя и даже снега. Для того чтобы удовлетворить все потребности и желания пса, изделие должно иметь ряд качеств:

  1. вольер должен быть построен и обустроен так, чтобы им удобно было пользоваться человеку;
  2. внутри обязательно должна находиться будка;
  3. внешне конструкция должна иметь защиту от атмосферных осадков;
  4. площадь вольера не может быть меньше минимума, который рассчитывают по высоте питомца в холке. С тем же одна из сторон конструкции должна быть не менее 2 метров.

 

Таблица соответствия роста собаки и размеров вольера:

Высота собаки в холке Площадь вольера
до 50 см 6 м2
от 50 см до 65 см 8 м2
больше 65 см

10 м2

 

Поэтапный порядок установки вольера

В большинстве случаев вольер устроен так, что его несложно демонтировать и перенести в другое, более подходящее, по Вашему мнению, место. К тому же технические характеристики конструкции дают возможность не только разобрать ее, но и оснастить дополнительными секциями.

У Вас уйдет не больше 4-5 часов на установку вольера, причем все зависит от размеров конструкции и ее сложности.

Необходимо подойти к выбору места для вольера с максимальной серьезностью. Рядом с областью проживания животного не должно находиться ни кухонь, ни жилых помещений, ни выгребных ям, свинарников, туалетов и прочих объектов, выделяющих нездоровые испарения. Ориентироваться необходимо на показатель удаленности от опасных территорий – размещать вольер можно только на расстоянии 500 и больше метров от областей, источающих вредные испарения.

Подселять в вольер к собакам других питомцев категорически воспрещено.

На территории, где содержится собака, желательно установить освещение, а также оградить зону обитания пса забором с высотой 2,5 – 3 метра. Таким образом, питомец будет огражден от посторонних.

Сегодня ограждение возвести можно из большого разнообразия материалов. Неплохо зарекомендовали себя как железобетонные плиты, так и деревянные заборы. В данном вопросе важнее всего – отсутствие щелей.

Чтобы обеспечить комфортное пользование вольером необходимо в ограждение внедрить калитку с двухсторонними запорами, которая открывается внутрь вольера.

Следить за чистотой вольера и прилегающих территорий необходимо тщательно, подметая не менее двух раз в день – с утра и поздно вечером. Летом желательно также промывать помещение теплой водой.

Для правильной уборки необходимо обзавестись носилками, совками, ящиками, ведрами и лопатами.

Приведенные в нашей статье советы по уборке вольеров подходят всем хозяевам и их любимцам – они являются универсальными. В случае если Вам понадобятся дополнительные сведения и рекомендации, наши специалисты могут их преподнести.